2022届上海高校毕业生春季线上直播招聘会进入倒计时!
信息来源:就业公告  发布日期:2022-04-26  浏览次数:197

来源:公众号-上海学生事务

1.jpg

尊敬的用人单位、亲爱的同学们:

突如其来的疫情反弹,给我市2022届高校毕业生就业工作带来了巨大的挑战。为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,充分调动资源为用人单位与毕业生搭建交流平台,打赢“抗疫”和“就业”这场必胜之战。由上海市教委、上海市人力资源和社会保障局主办,上海市学生事务中心、上海市人才服务中心承办的“2022届上海高校毕业生春季网络招聘会暨线上直播招聘活动”现定于4月28日召开,诚挚邀请各用人单位与毕业生报名参会,活动具体安排如下:


01

活动时间

图片

直播招聘

2022年4月28日10:00-14:00


网络招聘会

2022年4月28日-6月30日

02

组织单位

图片

主办单位

上海市教育委员会
上海市人力资源和社会保障局


承办单位

上海市学生事务中心
上海市人才服务中心

03

参会对象

图片

2022届各省市高校毕业生


有招聘需求的用人单位

04

图片

本次招聘会作为全国首次采用多家企业同会场独立线上直播的招聘活动,创新采用“场景化+个性化”线上联动的模式,通过“上海学生事务”微信小程序平台实现空中直播宣讲、在线视频面试等一体化服务,最大程度复现线下现场招聘会场景。活动特色有:

一、


设立独立宣讲直播间,企业通过直播形式实现空中宣讲、互动分发、岗位发布等一体化服务。

二、


为企业开辟独立视频面试间,为毕业生一对一线上面试提供真实场景服务,还可实现学生简历查看、标注备忘等筛选查询功能选项。

三、


提供实名审核服务,在线面试学生均需通过腾讯云慧眼完成实名核身认证,为招聘双方解决资质审核等后顾之忧。

四、


为企业提供跟踪反馈服务,活动后直播、面试平台可实现数据可视化反馈;通过一键分享、即时回放和点播等功能场景,方便将招聘信息传递给更多的学生手中。

05

学生参

图片

本次招聘会分为“线上直播招聘”和“网络招聘会”两种形式,两场招聘活动同时上线。

参加直播招聘

4月27日起,学生可提前在“上海学生事务”微信小程序平台完成注册、完善个人信息和上传简历等。直播招聘当天,进入小程序并点击直播招聘会板块,查看招聘会的企业直播间,直播间设有群聊和提问功能,您可与HR进行实时互动,也可直接投递简历。如有面试意愿可预约排队进行1V1视频面试,面试间是另设的私密性会议室,我们将全程保障用人单位和毕业生的隐私。

参加网络招聘会

428日至6月30日期间,学生可登录上海学生就业创业服务网

(http://www.firstjob.shec.edu.cn),点击在线求职,查看本次网络招聘会的在招职位。

06

图片

一、本次活动对参会的用人单位和毕业生均免去一切费用。

二、活动当天,参加视频面试的毕业生需要在一个网络稳定、相对安静的环境;观看直播时理性互动,参与面试的学生须重视着装礼仪。

三、为维护毕业生的安全和合法权益,学生上传的简历信息仅作为线上招聘使用,未经个人许可绝不外泄。

07

咨询方式

图片

直播技术支持

2.jpg