学校举办“书记面对面”毕业生专场
信息来源:图片新闻  发布日期:2021-11-01  浏览次数:309

6月3日下午,“书记面对面”毕业生专场活动在浦东校区举行。校党委书记解超,党委副书记、副校长王军华,党委办公室、学工部、招生与就业办公室、校友事务及教育发展办公室负责人及13位来自各学院的2021届毕业生代表参加座谈会。会议由招生与就业办公室主任解丹阳主持。

  微信图片_20211101165039.png

  解超认真听取了每一位毕业生代表发言,就实习就业、课程建设、校园文化、后勤服务等方面与同学们进行了交流,认为这次的“书记面对面”有效果、有价值,同学们提出的建议有启发、有帮助,学校将努力协调并解决同学们提出的问题。他对毕业生提出了四点期望:一是要勇担使命,书写奋斗青春,“奋斗的青春最绚丽”,希望同学们志存高远,不畏艰难,勇于迎接就业挑战,勇担建设祖国的光荣使命,将自身的未来与国家的发展相结合,用奋斗书写人生新篇章,让青春不留遗憾。二是要抓住机遇,传承立信品牌,“学校永远是守护校友的家园”,学校的大门永远为学生敞开,立信历届毕业生在各行各业中创立了非常好的口碑,希望同学们做好传承,抓住机遇,提升能力。三是要明确目标,合理准确定位,“机会永远都是留给有准备的人的”,希望同学们结合专业所学、过往经历、优势资源等,知己知彼,客观定位,明确自己的职业发展方向和人生目标,先就业再择业,拒绝被动“慢就业”。四是要勇于实践,探索未知世界,希望同学们能勇敢迈出求职第一步,做好“角色转换”,积极面对人生的新阶段,在职场锻炼实操技能,乘风破浪,收获梦想。


  会上,王军华殷切期望毕业生们主动作为,开启人生职业生涯,积极融入社会大环境,他表示学校将一如既往地为毕业生做好服务,陪伴左右、保驾护航。

  13位毕业生代表纷纷交流了大学生涯的收获与感悟,感恩母校的悉心培育,提出当下就业择业的困惑与迷茫,展望对未来的规划与憧憬。同时,结合自身经历,积极为学校各方面的发展建言献策。

  参会的各相关职能部门负责人就学生提出的各类问题进行了解答,并对学生提出的合理化建议表示感谢。