2022届高校毕业生校园现场招聘会金融专场在我校举行
信息来源:图片新闻  发布日期:2021-11-01  浏览次数:268

多方联动,聚力就业。9月26日无畏挑战 勇往职前——2022上海高校毕业生校园现场招聘会金融专场我校松江校区举行。本次招聘活动通过校园线下招聘、上海学生就业创业服务网同步网络招聘等形式,精准地向上海市2022届毕业生送岗位、送政策、送服务。招聘会吸引了中国工商银行上海分行、上海浦东发展银行、中华联合保险、上海外服集团等53家金融类及综合企业参与,共计发布用人需求4800余个。

党委副书记、副校长王军华,上海市学生事务中心党总支书记、主任赵猛,上海市学生事务中心副主任周红星,上海国际金融人才服务中心主任严骏,上海外服(集团)有限公司副总裁余立越,平安银行上海分行人力资源部总经理葛微微,宁波银行上海分行人力资源部总经理陈静静等共同出席了当天招聘会的开幕仪式。开幕仪式由学校招生与就业办公室主任解丹阳主持。

开幕式上,上海市学生事务中心与上海外服(集团)有限公司签订了合作备忘录。学校招生与就业办公室分别与平安银行上海分行、宁波银行上海分行签订了就业实习基地协议,同时还举办了职场启航训练营的开班仪式,会计学院党委书记赵立辉代表训练营承办学院接受了铜牌。

党委副书记、副校长王军华在致辞中感谢了各方对立信毕业生就业工作的大力支持,期望各参会单位和毕业生都能收获满满。王军华表示,学校一直恪守“立信”校训,以立德树人为宗旨,立志于培养对企业、对社会有用的人才,也将继续积极顺应时代变化和企业需求,不断提升毕业生的社会适应能力和人才培养的质量。

上海国际金融人才服务中心主任严骏希望同学们通过今天的金融专场招聘会,都能找到自己心仪的企业和合适的岗位,把握好点对点、面对面与企业交流的机会,寻找到人生职业生涯的第一个港湾。

上海市学生事务中心党总支书记、主任赵猛在讲话中指出,此次金融专场招聘会的举行,是上海市积极推进国际金融中心建设的顺势之举,《上海国际金融中心建设“十四五”规划》指出要着力打造“两中心、两枢纽、两高地”,为金融行业的发展指明了方向,高校在金融人才培养过程中要加强与企业互动,前置企业元素,在行业需求、学科发展、科学研究三角互动方面进行新探索,市学生事务中心将一如既往的为校企合作提供高质量的服务,为人才汇聚发展和价值实现营造良好的生态环境。

来自我校的近700名2022届毕业生以及国家会计学院、上海师范大学等上海其他高校的200多名金融相关专业毕业生进场应聘。招聘会现场,王书记、赵主任等一行人与招聘单位进行了交谈,了解招聘计划,询问专业需求等;并与前来求职的毕业生亲切交流,仔细询问毕业生的学习状况、择业意愿,鼓励同学们珍惜就业机会,充分展示自我,积极推介自己,在工作岗位上展现自己的才华与能力。

微信图片_20211101141024.jpg