学校与浦东发展银行上海分行签订战略合作框架协议
信息来源:图片新闻  发布日期:2021-06-04  浏览次数:888

                6月2日上午,我校与浦东发展银行上海分行战略合作框架协议签约仪式在浦东发展银行上海分行举行。校党委书记解超,党委副书记、校长杨力,党委副书记、副校长王军华,校党委办公室、校长办公室、财务处、招生与就业办公室、校友事务及教育发展办公室等相关部门的负责人参加了签约仪式。签约仪式由浦东发展银行上海分行机构客户部副总经理夏哲平主持。

202106030941031.jpg


    浦东发展银行上海分行党委书记、行长汪素南致欢迎辞。汪素南用业务规模、经营效益、资产质量、业务结构、网点人员和客户结构等6个参数详细介绍了浦东发展银行上海分行的业务发展情况。他感谢学校为银行输送了大量的人才,认为立信的毕业生业务精、基础知识扎实、合规意识和创新意识强,希望通过签订战略合作框架协议,进一步深化银校合作,实现共赢。

    解超在致辞中介绍了学校的发展情况和办学特色,他指出,学校与浦发银行有着良好的合作基础,框架协议的签订将进一步加深和拓宽双方的合作关系,有力促进金融人才培养和产学研的协同发展,希望在“资源共享、优势互补、合作双赢”的原则指引下,我校与浦发银行在人才培养、产教融合方面能取得优异的成绩,为“十四五”开好局,为长三角高质量一体化发展和上海国际金融中心建设做出积极贡献,为建党百年献礼。

2.jpg

    仪式上,杨力从新时代对金融人才的培养要求出发,强调了金融与科技结合、学校与行业结合的重要性。他提到,学校与浦发银行有着共同的发展理念,此次签订战略合作框架协议,希望银校双方能共同聚焦现代金融业对人才培养的规格,以上海建设产教融合型城市为契机,进一步加深合作,以人才培养、决策咨询研究、携手服务社会为主要内容,成立专项工作小组,推动各项工作尽快落地,提升双方的知名度和影响力。

3.jpg

    王军华和浦东发展银行上海分行见习副行长郝佳代表双方签订了战略合作框架协议,并就如何开展银校战略合作进行了交流。王军华希望从提升学校人才培养质量、银行提前介入学生职业发展过程、搭建银校共建学科平台、培养双师型师资4个方面入手,进一步深化银校合作,开创校企共建的新路径。