我校春季招聘会顺利举行
信息来源:图片新闻  发布日期:2021-05-08  浏览次数:795


 为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”部署安排,积极助力2021届毕业生充分满意就业,我校2021年春季校园招聘会于47日和414日分别在松江校区、浦东校区举办。校党委书记解超,党委副书记、校长杨力,党委副书记、副校长王军华及上海市教委学生处副处长吴能武到招聘会现场指导工作。部分二级学院的学院领导、2021届毕业班辅导员也到场为本院毕业生做就业指导。


解超与参会单位代表交流,欢迎企业来校招聘,希望企业能给予学校更多的反馈意见,相关部门要进一步做好毕业生的就业引导,帮助毕业生找准定位,将个人发展融入国家与社会的需求中去。杨力提出要加强同企业的人才培养合作,认真分析和研判毕业生就业过程中所遇到的问题和困难,有针对地做好学生的就业指导。吴能武指出,市委市政府已出台一系列就业促进政策,希望学校摸清学生就业需求,借助行业资源举办“小而精”的线下招聘会,助力毕业生就业。


企业交流2.jpg


本次招聘会两校区共有430余家单位报名,校招生与就业办公室根据企业规模、岗位需求以及与我校专业的契合度,精心选出中国农业银行上海分行、中国银行上海分行、银联商务上海分公司等126家优质企业参会,提供就业岗位2700余个,覆盖了我校所有专业。近800名毕业生参加了本次招聘会,参会企业对我校学生非常青睐,希望能进一步加强与学校在人才培养与实习就业上的合作。

在疫情防控常态化条件下,为了做到疫情防控与促进就业双手抓,校招生与就业办公室积极筹划、精心组织,通过校就业信息服务网及“立信就业服务”微信公众号等及时向参会企业发布疫情防控要求,向毕业生发布招聘会企业信息和参会须知,校大学生职业发展协会也积极协助,为参会企业和毕业生提供优质的服务。招聘会的顺利举办得到了党委办公室、校长办公室、党委保卫部、总务处等部门的大力支持。

(供图 陈虎 赵伟)