HR :“对不起,你大学考下的这些证书,我不认......”
信息来源:职业规划  发布日期:2021-03-09  浏览次数:2272

来源:微信公众号-霍辉 智联招聘

近日综艺节目《奇葩说》中有一个辩题:我是职场新人,老板明显不喜欢我,要不要辞职?

 
老板团、导师团一面倒,全都力挺“不要辞职”。原因无非是“自己的感觉可能有偏差”“向上管理是职场必修课”“年轻人需要点钝感力”……
 
我的观点正相反,如果第一份工作老板不赏识你,你分析原因后发现并不是自己的问题,那我劝你,一定要辞职!
 
老板不喜欢我
是一种怎样的体验?

老板不喜欢你,对于职场老人来说没太大的影响,可对于职场新人,那是毁灭性的打击。
 
有位网友写下他第一份工作伤心的体验。
 
“我22岁进入一家世界50强公司做设备销售。
 
第一份工作我非常认真努力,可老板压根就不喜欢我,对我只有冷脸批评,我以为是我能力太差,直到遇到一件小事才知道,并不是我的问题。
 
一次因为头一天晚上加班很晚,第二天上班我来迟了,老板严肃批评我“不迟到,是每位员工应遵守的准则,你连守时都做不到,还能做到什么?”
 
第二天另一位同事也迟到了,老板却笑着对他说:“小张,昨天加班晚了吧,以后要注意身体,不要加班太晚,要劳逸结合。”
 
我这才明白,老板不喜欢你,你做什么都是错的。
 
我也曾为改变老板对我的印象而努力过,可全是无用功,我的工作成果照样不能公正评价,升职加薪没我的份,脏活累活都推给我。老板对我的态度影响了同事,他们对我的态度也不友好。
 
我每天上班如上坟,压抑得透不过气。强撑了2年半,消磨掉最后一丝心气,我黯然离职。”
 
老板不喜欢你,就不会善待你。他会放大你的缺点,看不到你的优点,给你穿小鞋,让你干最累的活儿,拿最少的工资,批评指责你到让你怀疑人生。
 
老板不喜欢一个新人会带来什么后果呢?会消磨你的热情,让你身心俱疲,抑郁到怀疑人生。
 
负面情绪会弥散到你的生活,让你越来越抑郁,也越来越不自信,生活变得灰暗,最终生无可恋。
 
别说什么苦难挫折让我们成长,成长有很多方式,不应该是心灵受伤害的方式。
 
为什么老板不喜欢你
你一定要辞职?
 
1、老板对你的偏见,很难改变

偏见一旦形成,就很难消除。
 
心理学有个名词叫首因效应,就是你最初接触到的信息所形成的第一印象,虽然未必是正确的,但却是最鲜明、最牢固的,对你今后的行为、活动或心理会造成深远的影响。
 
如果对你产生了不好的印象,他已经先入为主,形成思维定势了,你想改变他的印象,真的太难了。
 
别相信努力工作,好好表现一定能让老板喜欢你。也许最后他能认可你,可是在不喜欢你的人面前,你要花十分努力,才能得到他一分的认可。
 
但如果在欣赏你的老板面前,他给你资源、给你支持,你可以顺势而为,甚至可以花一分努力,就能获得他的十分认可。
 
改变一个人的偏见很难,何必把精力花在不认可、不喜欢你的老板身上呢?
 
2、自信,是新人行走职场最大的底气

第一份工作就遇到一个不喜欢你的老板,你被讨厌、被歧视、被打击,且无论怎么努力老板都不满意,你就会怀疑自己,质疑自己的能力,怀疑自己的职业定位,甚至觉得“一切都是我的错”。
 
赢多了的人才能自信,被打压久了你就破碎了。年轻人本来满怀热情和希望,想要干出一番事业,他们最需要的就是自信,而最大的自信莫过于来自老板的肯定。
 
刚毕业的年轻人,对职场的印象、感受都来自于第一份工作。天天被批评被指责,是很容易丧失信心的。
 
钱可以再赚,自信心,却不是那么容易恢复的。
 
颜如晶说的对:在一个被否定的环境、不自信的环境的时候,人是会变形的,会自我怀疑。
 
人是需要鼓励的,而职场新人内心还不够强大,一个”坏”老板的负面影响,甚至会毁掉一个新人。
 
我们每天工作8小时甚至时间更长,为什么要在一个压抑的环境中强撑?为什么不能去选择一个和老板想看两不厌的工作,找到一个给你正向激励的老板?
 
趁早找一份能获得正向反馈的工作,让自己在被肯定中获得自信,这种信心能给你战胜挫折的勇气,让你越来越强大。
 
3、跟对老板,比努力更重要

第一份工作,选择一个好老板比找到一份好工作更重要。
 
有句话说的好“你是谁不重要,重要的是你和谁在一起”,这甚至能决定你的成长,决定你的人生成败。
 
跟对老板,你可以一帆风顺,少走很多弯路。没有跟对老板,你的职场之路道阻且长,因为老板的格局,就是下属的结局。
 
《马说》中说:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。
 
即使你再有才智,没有伯乐的赏识,你也只会默默无闻,庸碌一生。
 
一个优秀的老板是你成长的加速器,他能让你迈向巅峰的脚步又快又稳。
 
而一个糟糕的老板不仅不能帮你,还可能成为你前进路上的绊脚石。
 
跟着什么样的老板,你就容易有什么样的人生。
 
年轻的时候,你还有为数不多的,可以自行选择的权利。选择一位好老板,可能在未来的几年甚至几十年给你带来深远影响。
 
跟对老板,就是一种人生捷径,何必在一个不待见你的老板身上死磕呢?
 
4、年轻,就是用来试错的

看看现在35岁以上的中年人,很多人从人力资源变成了人力成本,面临丧薪病狂,举步维艰。
 
留给每位年轻人的时间并不多,只有10年。从大学毕业开始步入职场,你就步入了职场的黄金时代。
 
在这黄金十年,你可以不设限,尽情去探索、去体验各种工作,去尝试各种可能性,找到自己喜欢的工作、喜欢的老板,做自己喜欢的事情。
 
要是遇到一个不喜欢你的老板,你看他脸色,委曲求全还未必能有个好结局,你的时间宝贵,耗不起,何必要把自己的大好年华浪费在一个不喜欢自己的人身上。
 
年轻,就有无限可能,不要因为一个不喜欢你的老板就给自己的未来带上枷锁。
 
职场新人,试错的成本最小,别等工作了3、5年,想辞职都难了,因为沉没成本太大了。
 
及时止损,是你最明智的选择。
 
第一份工作,是你职场的起跑线。找到一个好老板比找到一个好公司更重要。一个好老板对新人的影响,是一辈子的事。
 
请别输在起跑线上。