无领导小组讨论,你hold住了吗?
信息来源:就业指导  发布日期:2017-12-01  浏览次数:3289

发布时间:2017-12-01    来源:微信公众号-婷姐说就业

一、无领导小组讨论面试一般考什么题?

一般来说都是选择能充分讨论的起来的话题,让每个人都能有话说,但同时又要有一定的深度,这样才能鉴别出学生的思维能力和逻辑性.这种面试题,都是没有正确答案的,面试官只是想判断学生的思考能力、表达能力和性格,所以面试时,不要考虑太多正确答案是什么,而是尽快的阅读材料后,找出某种解答逻辑、框架,越清晰有道理越好,有了框架,比如按时间、按类别、按性质等等,提出自己解答此问题的框架,然后分别提出几点理由即可,不要太罗嗦、复杂,越清晰简单,同时又有一些道理即可。

二、哪些人会受到面试官的青睐

1、外貌突出

漂亮或帅的学生,确实有优势,会被优先录取,因为漂亮的员工走出去也可以代表企业形象,所以企业比较欢迎,但仅漂亮而不具备其他特点也不会被录取,必须要具备一些其他的特点,就会很容易被录取。有一点提醒,很多时候并不需要一个人绝对的漂亮,而是整体的气质要好。遇到过很多女生,并不漂亮,但是给人感觉很好,看着舒服,所以提醒大家面试前,一定要精心捯饬一下,让自己看起来精神一些,也可以让其他同学看看,是否养眼,不要毫无准备就去面试了,一定要让人觉得舒适。

2、思考能力、逻辑性强

前面说过,面试题是没有正确答案的,面试官主要看学生在个人自述或小组讨论 中,回答的内容是否具备几点:

首先,你的回答有无结构性、逻辑性:最好有某个结构、框架,比如给你一些选项,让你选出最好的3个,你必须找到某套衡量标准,根据此标准,提出你的选择结果,而不是直接回答答案,或者分散的提出几个观点,你的结构、框架也不需要非常严密正确完整,只要有一些道理,并没有明显的缺失即可。

其次,你的回答是否偏题:很常见的一种缺乏思考能力的表现就是跑题,有时是自己理解有误,有时是小组讨论时,被其他思考能力弱的组员,把讨论方向带偏了,一定要认真理解题目要求回答的是什么,千万不要跑题。比如题目可能是要求你选择3项,然后组织一次活动方案,但小组可能一直在讨论选哪3项,而忘记了最后要回答的是活动方案。在此提醒一点,很多时候,小组中发现大家跑题了,然后站出来提醒大家,应该回到正确方向,这个学生往往会被录取,即使他的发言可能不多,因为这意味着这个学生头脑是清醒的,不会人云亦云。

再次,回答是否有目标意识:即是否能快速地讨论出答案,秘诀是不需要考虑正确答案是什么,快速地根据某套框架,把结果产生出来,很清晰的列出1.2.3.4.这样的答案,这里很常见的一种失误就是反复的纠缠于细节,甚至队员之间在细节上发生了分歧,导致迟迟讨论不出结果,这种情况下,全组所有人的分数都会受影响,所以提醒一点,小组是合作关系,你们的目标是一致的,尽快出结果,而不是争执,否则对大家都没好处,不要忘记了小组讨论最重要的目标就是尽快出结果!

3、具有良好的教养

主要表现是,在讨论过程中语言真诚,说话委婉,讨论时虚心。言语尊重他人,不要在别人否定自己的时候,反唇相讥,或者激动起来,要做到任何时候都保持风度,娓娓道来。不要有很多肢体语言,坐有坐相,站有站相,坐着或站着都保持不动。情绪平稳,不要一会激动,一会泄气。始终微笑,表情友好乐观(这一点非常非常重要,一个人如果始终能自然的微笑,有时仅此1条就会被录取,但一定要自然,不要做作)。

4、有以下行为的会直接被淘汰:

故意对面试官微笑,做出某些姿态;要面试官电话,和面试官套近乎;发言时,用手或笔指着其他同学,或在空中挥舞;小动作很多(如抠鼻子、掏耳朵、皱眉头、抹嘴巴、跷二郎腿、趴在桌上,或后仰放松的靠在椅背上);别人发言时自己嘴角露出不满、不屑、嘲笑表情;别人说的不符合自己观点,自己就懒得听了;自己的观点被否定,就激动地辩解争论;别人说错,出错的时候,自己偷偷高兴,而不是出来帮助协助(其实你能帮助别人,帮助小组成功,你自己就会被录取了)。

三、无领导小组讨论中的角色及技巧

1、领导者:高风险、高收益的角色

角色建议:要求逻辑思维强,表达能力好,时间观念强,组织协调能力强。

参考句式:比较稳妥的做法是不着急开口,待有些意见发表出来后,可以总结说:刚才A、B、C同学都发表了自己的看法,各有闪光点,我发现这些想法刚好可以用这么一个框架梳理出来……,不知各位还有什么补充? 

技巧总结:表扬前言+小结归纳+后语引导+全场控制

2、计时工:安全且讨巧

角色建议:接到题目后发现领域陌生、思路不清,没有想法,那就抢下这个角色

参考句式:找准时机,争取第一个发言;“大家好,我来给大家计时吧,现在有XX分钟时间讨论,XX时间用于做总结,为了提高效率,期间我会提醒各位发言时间,现在请开始吧。”

技巧总结:表身份+时间安排+适时提醒+全场控制

3、协调员:四两拨千斤

角色建议:小组讨论中避免不了会出现意见相反的情况,当两种观点相撞或者两方人员争执不下的时候,协调员可以发挥作用

参考句式:(1)XX同学和XX同学的想法各有千秋,一方认为……,另一方强调……,我认为这样……就把两个想法很好地融合在一起了,各位看如何?(2) XX同学和XX同学的想法都很好,不过有点偏离了,咱们还是把有限的时间用在刀刃上,继续讨论下XX问题怎么解决吧。

技巧总结:表扬+说明矛盾+提出想法+求认可

4、总结人:压轴出场,言简意赅

角色建议:从自我介绍起就开始记录每个小组成员的姓名,在对应的名字后面迅速记录其发言的主要观点,紧扣leader提出的框架和思路,慢慢地配合讨论的进程把凌乱的观点用清晰的大纲整理出来。

参考句式:看大家讨论的差不多了,我先简短总结下大家的发言,看下总结部分还需要做哪些调整和补充。

技巧总结:狂做笔记+适时表现+赢得信任+压轴总结

四、关于无领导小组讨论的其他技巧

1、除了刚才说到的四种主要角色外,还有什么角色可能存活?

重要的角色都没抢到?别担心,当不了领导角色也有可能存活。比如说你可以做发现领导角色的人。当发现某个人特别适合当leader的时候,你可以主动举荐他,这也是对团队的贡献。如果有适合的人选产生,积极的辅佐也是非常好的团队协作者。自知者智,知人者明。我们都喜欢这样的人做我们的同事,你的面官也不例外。

2、小组讨论时遇到强势同伴怎么办?遇到强势伙伴,要根据你自己的特点来处理。他的强势可能表现在希望得到领导权,希望有人关注。如果你性格内向,你可以提醒他,我愿意帮助你,我擅长做xx,咱们可以这样分工......记得要始终关注你自己的目标:你来面试,需要做到什么才能拿到offer。目标不能偏离,他的强势与你无关,或许还能衬托你的冷静和能力。

3、怎样回答“让你淘汰一个组员,你选择谁”这样的问题?

淘汰组员,靠的不是你不喜欢谁,而是靠你对人、对事的分析能力,你要了解这个团队的目标是什么,怎样达成这个目标,现在有什么,还要做什么,用目标来衡量你怎么回答这个问题。如果是学校的群面,没人愿意说同学差劲,你可以说在这件事或者工作上,某人因为擅长的部分不在这里,因此你觉得他不适合这个岗位,但他的优势在于.....这样来讲比较合适。比如,某人善于协调工作,但他项目管理能力弱一些,那他适合做跟协调相关的工作。

4、群面中哪些能力最重要?

第一,沟通表达能力: 良好的沟通表达能力要求你准确理解对方的思路并能清晰地表达自己的思想。要记得,沟通中听永远比说重要。听得明白,才能说到点儿上。提醒: 讨论的开始阶段是抓本质,做框架的阶段,切忌长篇大论,更不要说完就埋头看材料,寻找下一个可以说的点。在这个过程中,你已经错过了很多人的意见,导致要么跑偏,要么重复。

第二,团队协作能力: 永远记得,你不是一个人在战斗。如果你的队友说得很好,可以发自肺腑地予以肯定和支持,而且提醒大家沿着正确的道路往下走。如果错了,礼貌地指出问题并给予更好的方案。要以团队目标为首要目标,不要为了急于表现自己而忘记团队协作。要记得给别人表现的机会,这是自信的表现。

以上就是应对无领导小组讨论这一面试方式的一些技巧,机会总是留给有准备的人,相信大家积极准备,沉着应对,一定能够顺利度过这一难关,获得心仪的offer。